首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
在党史学习教育中汲取奋进动力
发布时间:2021年08月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  在党史学习教育中,省委组织部坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,推动全省组织系统先学一步,学深一层,在集中收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况后,立即开展系列学习活动,掀起共庆百年华诞,礼赞百年辉煌的热潮。

  部理论学习中心组通过召开理论学习中心组专题学习会议,举办专题读书班,集中研讨交流等形式,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握总书记重要讲话的重大意义,丰富内涵,核心要义,实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,主动担当作为,为推动新时代辽宁全面振兴,全方位振兴贡献力量。

  部机关各党支部认真开展“三个一”主题党日活动,即围绕深入学习习近平总书记在大会上重要讲话精神开展一次专题学习,重温一次入党誓词,过一次政治生日,教育引导机关党员干部时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一责任”,牢记初心使命,扛起责任担当,传承红色精神,赓续红色血脉,做到政治坚定,绝对忠诚,人民至上,情系群众,坚守原则,公道正派,严谨细致,精益求精,严于律己,清正廉洁。

  部机关全体党员干部一致表示,要切实把组织工作放到党的百年历史中去审视,找准围绕中心,服务大局的切入点,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以《中国共产党组织工作条例》为遵循,以党史学习教育为载体,以市县领导班子换届工作为契机,完善上下贯通,执行有力的组织体系,建设政治过硬,具备领导现代化建设能力的干部队伍,全方位培养引进用好人才,设身处地为群众办实事,做好事,解难事,以一流的工作精神,一流的工作水平,一流的工作业绩,在奋进新征程,建功新时代中争作表率。

Baidu