首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
盘锦市交管支队机动大队开展隐患“清零”行动
发布时间:2021年05月29日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳5月29日电(赵泳,齐志军)道路交通安全问题一直是百姓关注的大问题。为了保障百姓的出行安全,最大限度地减少道路交通事故的发生,日前,盘锦市公安局交管支队机动大队在辖区内开展了农村面包车隐患“清零”专项整治行动。

  进入5月份,机动大队发动辖区乡镇交通安全员和农村交通安全协管员进村入户,进单位开展调查,督促当事人及时办理车辆的检验,报废。同时对辖区内景区,园区,场区,矿区,林区以及工程建设,园林绿化工地等重点场所开展摸排,清理无牌无证,逾期未检验,逾期未报废的面包车。对长期在本辖区运行的外地号牌面包车,一并进行排查,纳入日常管理,实施有效的源头管控。对有3辆以上面包车的个人及农村幼儿园,中小学校,企业等单位,纳入重点监管范围。

  机动大队针对辖区实际,把握违法规律,强化分析研判,采取针对性措施,形成依法严管重罚的强大声势。通过持续不断地开展统一行动,利用交警执法站加大对无牌无证,逾期未检验,逾期未报废的面包车违法行为的查处力度。机动大队还抽调民警组成执法小分队每天在农村群众出行集中路段巡逻检查,劝导,制止面包车超员,违法载客。

  本次整治行动按照事故预防“减量控大”工作方案,以及交管支队车管所《关于全市逾期未检验,逾期未报废的农村面包车信息通报》的要求,全力做好农村面包车隐患排查“清零”整治工作,确保道路交通安全形势持续平稳。

  截至目前,机动大队对187辆面包车进行排查。排查出逾期未检验面包车7辆,逾期未报废的面包车3辆。

Baidu