首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
沈阳市公安局开发区分局深化便企利民举措
发布时间:2021年05月31日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳5月31日电(记者李铮)辽宁省沈阳市公安局经济技术开发区分局在“我为群众办实事”主题实践活动中,结合国家级开发区辖区企业多的实际情况,推出15项便企利民举措,受到辖区群众和企业的普遍欢迎。

  一段时间以来,开发区分局采取走出去听,请进来听,在窗口听等形式,组织广大民警进社区,进村屯,进企业,进学校,进单位,了解百姓冷暖诉求;先后两次邀请群众代表,企业家代表走进警营座谈交流,对28位受邀代表提出的84条建议和意见,组织各单位对照认领,落地改进;通过在公安窗口单位摆放意见征求表,深入查找窗口便民服务不到位,设施形同虚设,流程不优,效率不高以及民警不按章办事和工作“庸,懒,散,慢,虚,粗”等方面的问题。

  民警在走访辖区沈阳工业大学时,学校反映有个别学生被电信诈骗的情况。为此,分局立即安排反电信诈骗中心民警到学校开展了防范电信诈骗知识讲座。讲座上,民警以网络电信诈骗案件特点及真实案例为切入点深刻阐释了学习防范电信网络诈骗知识的必要性。同时,他们以图文并茂的方式介绍了防范虚假信息诈骗的相关知识及防范对策,通过讲座增强了在校大学生防范电信网络诈骗的意识,提高了广大师生对电信诈骗的鉴别和自我保护能力。

  另外,开发区分局围绕“放管服”改革和民生热点问题,目前已推出15项便企利民举措。在重点企业设立知识产权保护警务宣传站,推行公章刻制业行政许可“容缺受理”,不断优化营商环境,方便群众办事。

Baidu