首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
携手“长三角” 辽宁吸引1300多亿元投资
发布时间:2021年07月18日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华社沈阳7月17日电(记者邹明仲,白涌泉)“辽宁—长三角招商引资促进周”活动日前举行,1300多亿元的投资项目被吸引到辽宁。

  本次活动由辽宁省工信厅,辽宁省商务厅,辽宁省科技厅承办。据介绍,投资项目中,共有129个项目签约,其中包括“老字号”项目20个,总金额126.1亿元;“原字号”项目26个,总金额245.3亿元;“新字号”项目65个,总金额861.88亿元。另有其他项目18个。

  近年来,辽宁每年在“长三角”地区开展“辽宁—长三角招商引资促进周”活动,为双方企业搭建交流合作平台,成为辽宁在“长三角”地区招商引资的一张名片。在活动带动下,“长三角”地区对辽宁投资额逐年递增。2018年至今,“长三角”地区企业累计在辽宁投资项目1149个,实际到位资金2897亿元。

Baidu