首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁省金融支持科技创新型企业发展对接会在沈阳召开
发布时间:2021年07月20日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳7月20日电(记者王莹)近日,辽宁省科技厅与省金融监管局在沈阳联合召开金融支持科技创新型企业发展对接会。辽宁省(中)直相关单位,各市政府及相关部门有关领导,金融机构,企业和高校院所代表300余人参加会议。

  本次会议旨在贯彻落实辽宁省委省政府关于创新驱动发展战略的部署要求,紧紧围绕培育壮大科技型企业群体,加大金融对科技创新的支持力度,着力打造创业创新业态,助力辽宁科技创新发展。会上,辽宁省国开行,中科院资本管理公司等金融机构从不同领域介绍了支持科技型企业的金融服务模式,沈抚示范区,沈阳富创精密设备有限公司分别介绍了支持产学研联盟发展的典型经验和企业融资的经验做法。此外,8家银行与24家企业签署了融资合作意向书,辽宁省科技厅,省金融监管局和省国开行签署了《共同推进开发性金融支持科技企业发展合作备忘录》,沈抚示范区与省国开行签署了《共同推进开发性金融支持科技企业发展合作备忘录》。

  辽宁省科技厅相关负责人表示,将坚持以企业为创新主体,深入推进构建实质性产学研联盟,实施“揭榜挂帅”科研攻关,“带土移植”引育人才,搭建开放式科技创新平台,促进科技成果转化,培育壮大科技企业群体等重点任务,省科技厅将会同有关单位在设立基金,给予奖补等方面提供政策支持。辽宁省金融监管局相关负责人表示,将会同财政,科技,人民银行等部门出台一系列支持政策,通过风险补偿,贷款贴息,担保增信,上市及发债补助等多项举措,为科技企业融资创造良好环境。

Baidu