首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁东戴河新区承接京津冀“带土移植”科技招商推介会在京举行
发布时间:2021年08月02日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳8月2日电(记者王莹)辽宁东戴河新区承接京津冀“带土移植”科技招商推介会日前在北京举行,京津冀地区科创型企业,科研院所,项目团队代表等200余人参加了招商推介会。

  本次推介会由辽宁省科学技术厅,葫芦岛市人民政府主办,中共绥中县委,绥中县人民政府等单位承办,旨在落实辽宁省委,省政府“带土移植”引进域外“人才+项目+团队”的战略部署,主动面向京津冀地区,以科技招商的方式开展招才引智,通过搭建平台,推动人才,技术和项目对接,吸引京津冀地区高技术企业,高科技项目,高层次人才来东戴河创新创业,为东戴河乃至辽宁全省高质量发展赋能。

  作为辽宁对外开放的“西大门”,辽宁东戴河新区有着优越的区位优势,便捷的交通网络和丰富的自然,人文等资源禀赋。为此,辽宁省科技厅和葫芦岛市委,市政府携手在东戴河新区共同建设辽宁(东戴河)“带土移植”转化中心。中心采用“1+N+N”的方式,以1个“带土移植”转化服务中心为核心,建设N个产学研合作服务平台,形成N个科技成果产业化基地,为入驻的人才,项目和企业提供最全的要素保障,最优的服务质量,最好的发展空间。东戴河“带土移植”转化中心将重点围绕装备制造,新一代信息技术,新材料,生物医药,节能环保五大产业开展科技招商活动,积极对接和引进全国知名大学,科研机构,重点企业,提升中心的产业技术供给能力,引进入驻一批理念创新,功能完备的孵化器,众创空间,丰富中心的“移植土壤”。

  下一步,辽宁省科技厅将进一步围绕做好结构调整“三篇大文章”和“数字辽宁,智造强省”建设,聚焦产学研联盟建设,“揭榜挂帅”科研攻关,“带土移植”引育人才团队等重点任务,持续开展科技招商活动,吸引域外优秀人才,团队,企业,项目来辽创新发展,促进辽宁优势产业加速转型升级,为辽宁实现创新发展提供有力科技支撑。

Baidu