首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2020年12月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  12月2日,省委副书记,省长,省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,开放是兴省之要。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,按照省委十二届十四次全会要求,立足于全国开放大局,进一步在国内国际双循环相互促进的新发展格局中找准定位,在更高水平对外开放上取得新突破。要优化对外开放布局,提升对内合作层级,加强与国家重大区域发展战略的深度对接,推动东北三省一区之间的重点区域合作。要结合“十四五”规划编制,加强与央企,民企协同协作,加快合作项目落实落地,更好参与国际合作和竞争,全力打造对外开放新前沿。

  会议听取了《辽宁省地方交易场所监督管理暂行办法(草案)》《辽宁省行政规范性文件合法性审核办法(草案)》《辽宁省女职工劳动保护办法(草案)》等政府规章草案制定情况的汇报。会议强调,这次审议通过的政府规章,政策性比较强,工作覆盖面广,社会关注度高,各级政府部门要深入贯彻习近平法治思想,坚持依宪行政,依法行政,着力提高政府立法质量,切实增强法规规章的严肃性,权威性,推动法治政府建设不断取得扎实成效。

  会议还审议了省新冠疫情联防联控信息平台建设资金使用安排等事项,强调要进一步整合卫生健康信息,打通省市县各层级信息传递通道,提升共享信息的及时性,系统性和安全性,为常态化疫情防控提供精准数据支撑,全力保障人民健康安全。

Baidu