首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年04月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  4月19日,省委副书记,省长,省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,认真学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,研究安排省政府有关重点工作。

  会议听取了中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省有关情况的汇报。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,心怀国之大者,按照省委工作要求,坚持冲着问题去,奔着问题改,自觉接受,主动配合中央生态环保督察,不断提升我省生态文明建设和生态环境保护水平。要注重举一反三,强化标本兼治,压实整改责任,改进工作作风,省直有关部门要派出专家指导组,下沉一线跟踪督导,制定切实可行的整改方案,明确时间表路线图责任人,做到整改一个问题,避免一类隐患,规范一个领域,坚决守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉,不断增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。

  会议审议通过了《大力促进中医药传承创新发展建设中医药强省的实施意见》。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,坚持守正创新,强化师承教育,做到古为今用,促进中医与中药,事业与产业协同并进,努力开创我省中医药高质量发展新局面。要坚持中西医并重,提升中医药健康服务能力,创新中医药人才培养模式,强化医德医风教育,完善价格和医保政策,充分发挥中医药在疾病预防,传染病防治中的重要作用,不断满足人民群众多层次,多样化的健康需求,全面推进中医药强省建设。

  会议听取了2020年度省科技奖励评审工作情况汇报。会议强调,各地各部门要贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技奖励的风向标和指挥棒作用,积极引导全省广大科技工作者紧扣经济发展,瞄准产业需求,攻克关键核心技术,加速科技成果转化,为辽宁实现高水平自立自强,加快创新型省份建设提供有力支撑。要加大财政稳定支持,优化科技创新生态,发挥企业技术创新主体作用,尊重和保护知识产权,持续推动大众创业万众创新,让技术贴近群众,创新造福人民。

  会议还研究审议了省政府与国家电力投资集团战略合作框架协议,省政府与中国华能集团战略合作框架协议等事项。

Baidu