首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年05月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月7日,省委副书记,省长,省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,从讲政治的高度深刻认识加强生态环境保护的重大意义,以最坚决态度,最过硬举措,最务实作风,坚决抓好中央环保督察问题整改,即知即改,立行立改,彻底整改,集中攻克老百姓身边突出生态环境问题,推动生态环境质量改善由量变到质变,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,按照省委工作要求,全面落实打防管控各项措施,提高网络诈骗信息堵截能力,优化完善被骗资金止付冻结工作机制,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

  会议审议通过了《工业与农业融合发展的实施意见》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持工业反哺农业,城市支持农村,强化工农结合,以工促农,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,提升农机装备供给能力,提高农业机械化水平,着力保障粮食安全,完善供应链,延长产业链,提升价值链,促进农业标准化,规模化,绿色化发展,以农业现代化助力乡村振兴,努力实现农业大省向农业强省转变。

  会议审议通过了《推进质量强省战略深化质量提升行动总体方案(2021—2022)》。会议指出,质量是兴省之道,强国之策。要深入贯彻落实习近平总书记关于质量发展的重要论述,牢固树立质量第一理念,提高自主创新能力,充分发挥省长质量奖示范带动作用,聚焦重点行业,重点领域和重点产品,大力实施标准化战略,增强计量服务与保障能力,完善认证认可和检验检测体系,落实企业主体责任,筑牢质量安全底线,增品种,提品质,创品牌,实现经济发展质量变革,效率变革,动力变革,加快推进更高水平质量强省建设。

  会议还研究审议了《深化沈阳区域性国资国企综合改革试验实施方案》《省政府与中国交通建设集团有限公司战略合作框架协议》。

Baidu